Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Новый смартфон в знакомом облике

Компания HTC сегодня формально, без фанфар представила свой новый флагманский смартфон 2016 года. Новинка HTC 10 сочетает в себе элементы дизайна смартфонов M-серии прошлого года (в частности речь идет о модели M9) и A9, который появился на рынке прошлой осенью. Если верить компании, она потратила 12 месяцев на разработку нового аппарата, внимав многим просьбам своих покупателей, советовавшись с ними на протяжении всего процесса.

«Десятка» (или просто «10», так как здесь нет никакой другой маркировки вроде One или M в названии) предлагает абсолютно все, что вы можете ожидать от флагманского Android-устройства 2016 года выпуска. Устройство оснащено 5,2-дюймовым дисплеем quad HD Super LCD 5 (2560 x 1440 пикселей), который, согласно HTC, на 30 процентов более насыщен цветами, по сравнению с экраном флагмана прошлого года. Дисплей защищает покрытие Gorilla Glass, слегка закругленное по краям и как будто впившееся в металлическую раму устройства.

На российский рынок устройство поступит в версии, работающей на базе восьмиядерного 64-битного процессора Qualcomm Snapdragon 652 с частотой до 1,8 ГГц, в поддержку которому выделено 3 ГБ оперативной памяти. В ряде других стран новинка будет поставляться с процессором Qualcomm Snapdragon 820, в работе которому помогают 4 ГБ оперативной памяти. Под хранение данных выделено 32 ГБ постоянной памяти, объем которой можно увеличить благодаря поддержке карт MicroSD. В HTC утверждают, что сделали большой акцент над оптимизацией как программной среды, так и железа для более быстрого сенсорного отклика, что делает устройство на 50 процентов более отзывчивым по сравнению со своим предшественником.

Емкость аккумулятора HTC 10 составляет 3000 мАч, что, по мнению HTC, хватит до двух дней стандартной работы устройства благодаря качественной программной и аппаратной оптимизации. Новинка поддерживает стандарт зарядки Quick Charge 3.0 через имеющийся порт USB Type-C.

Дизайн устройства одновременно сочетает линии M9 и A9 и является воплощением лучшего из этих двух. Взять хотя бы кажущуюся на первый взгляд литую алюминиевую форму корпуса с большими скошенными углами. Под дисплеем находится сканер отпечатков пальцев, компанию которому слева и справа составляют две емкостные сенсорные кнопки навигации («назад» и «недавние приложения». Последние решили переехать непосредственно с сенсорного экрана чуть ниже. Такой дизайн компания использовала последние несколько лет и наконец решила его изменить. В общем и целом устройство выглядит весьма неплохо. Конечно, назвать его краше всех не получится, но и уродским считать тоже нельзя. Эдакий середнячок. Плюсом можно записать то, что он не выглядит как последний iPhone.

Новый смартфон в знакомом облике