Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Обновленная коллекция мебели знаменитого дизайнера Жана Пруве

Известный fashion-бренд «G-Star RAW» в сотрудничестве с мебельной компанией «Vitra» обновили знаменитую коллекцию мебели от метра французского дизайна 40-х годов – Жана Пруве. Обновленная коллекция мебели получила название «Prouve RAW:Office Edition» и включила в себя несколько предметов для современного офиса: два кресла, письменный стол, комод и настольную лампу. Впервые эта мебель была создана в 1940 году легендарным французским дизайнером эпохи модерна Жаном Пруве, и теперь получила вторую жизнь в новом своем воплощении. Все эти предметы были воссозданы в тесном сотрудничестве с семьей дизайнера.

Новая коллекция получила обновленный дизайн с применением современных материалов, стали и массива древесины в новой цветовой гамме. Так, например, вращающееся массивное офисное кресло на колесиках получило новый низ, состоящий из пяти опор, для увеличения устойчивости. А столы с деревянными столешницами и стальными ножками были оборудованы системой модульной адаптации с добавлением небольшого выдвижного ящика под рабочей поверхностью. Они также были оснащены кабель-каналами для компьютерных проводов и скрытой проводки, штепсельной вилкой, а также ножками регулирующимися по высоте. Конечно, сегодня редко кого удивишь подобными опциями так, например, покупая офисное кресло в интернет-магазине http://www.ofisnye-kresla.com, можно выбрать все необходимые опции прямо не вставая со стула. Цвет, размер, высота, возможность регулировки офисного кресла – все это теперь подбирается индивидуально.

Дизайнеры изменили эргономику мебели так, что бы она была правильно настроена для интерьеров 21-го века. Современные люди немного повыше, чем люди, которые жили в 1940-х годах, поэтому дизайнеры адаптировали мебель, увеличив ее размеры. Стальные элементы в коллекции покрыты глянцевой краской с приглушенным зеленым оттенком, для того, чтобы цвет мебели напоминал цвет старого промышленного оборудования. А мягкая обивка кресел выполнена из черной кожи или темно-серой ткани.

Жан Пруве родился в 1901 и умер в 1984 году. Он был пионером в использовании легких конструкций из многослойной стали в мебели и архитектуре. Французский галерист Патрик Сеген охарактеризовал его, как наиболее важного архитектора и инженера середины ХХ века»

Если говорить о современных ремейках дизайна начала и середины двадцатого века, то эта работа далеко не первое обновление и современная интерпретация мебели. Так, например, переиздание коллекции мебели от Фердинандта Крамера наглядно показывает, что дизайн прошлого может быть доработан и адаптирован под современные веяния и моду, при этом с виду устаревшая мебель получает новую жизнь.

Обновленная коллекция мебели знаменитого дизайнера Жана Пруве