Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Мебельный бренд «Colonel» представил новую коллекцию

Дизайнеры Изабэль Гиллес (Isabelle Gilles) и Янн Понселет (Yann Poncelet), основатели французского мебельного бренда «Colonel» представили свою новую коллекцию мебели с элементами плетения из ротанга и инкрустацией. Коллекция мебели 2015 года включила в себя несколько предметов: комод, шкаф, небольшой стол, настольную лампу, пару кресел, а также несколько подвесных светильников. Ключевой точкой вдохновения для этой коллекции послужили такие традиционные техники ремесленного искусства как плетение из бамбука и инкрустация по дереву. При создании новой линейки мебели, все эти техники были объеденены с таким материалом как светлое дерево, кроме того дизайнеры использовали яркие цветовые акценты, для придания мебели более современного вида. По словам дизайнеров, ротанговое плетение имеет большой графический потенциал, и его весьма интересно использовать для создания мебели, потому, что с помощью ротанга, можно сделать некоторые элементы воздушнее и легче, чем если бы использовалось только дерево.

Основным материалом для создания шкафа и комода стал массив бука, из которого сделан основной каркас этих предметов мебели. В то время как их дверках используется ротанговое плетение и цветная рамка из покрашенного дерева, которая может существует в нескольких цветовых вариантах: киновари, индиго и антраците.

Серия конических подвесных светильников также имеет в своей основе плетение из ротанга, обрамленное в тонкий черный металлический каркас, который может быть желтым черным или коралловым. Использование ротанга в качестве материала для абажура светильника дает несколько интересных преимуществ, например, замысловатую игру света, которая проявляется благодаря его перфорированной структуре.

Оригинальное кресло с названием «Hills» восходит своим дизайном к традициям садовой мебели. Широкое сиденье и спинка которого располагается на белом металлическом каркасе.  А тонкие металлические подлокотники кресла также обрамлены ротанговым плетением.

Мебельный бренд «Colonel» представил новую коллекцию