Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Дом «Воронье гнездо» в Англии

Частный дом для загородного отдыха в небольшом городке Лайм-Риджис, что на западном побережье Дорсет, Англия, построен в 2016 году по проекту архитектурной компании AR Design Studio. Он появился на месте катастрофически разрушенного дома, построенного в 1972 году на месте предыдущего пострадавшего дома. Эти места являются активной зоной оползней. За одну ночь в результате огромного оползня здание разломилось пополам и стало непригодно для проживания. Учитывая сложность рельефа и сейсмическую опасность зоны, архитекторы работали в тесном сотрудничестве с инженерной фирмой Eckersley O’Callaghan.

Для того чтобы защитить дом от возможных природных катаклизм, в землю была встроена бетонная плита с небольшими стенами, на которые уложена плавающая несущая рама из стали с серией стратегически расположенных стен. В расположенные под рамой области установлены механические домкраты, способные выравнивать положение здания, защищая от разрушений. В случае оползней, плавающая каркасная конструкция будет выступать в качестве регулируемого плота. Здание состоит из 4 разных блоков, каждый из которых имеет самостоятельное крепление и не зависит от соседних блоков.

Они установлены на деревянную палубу. Крыша каждого блока имеет различный уклон. Фасады здания отделаны вертикальным сайдингом из древесины лиственницы. Общая площадь дома составляет 180 квадратных метров. Современный уютный интерьер и потрясающие панорамные виды на Ла-Манш обеспечат прекрасный отдых вдалеке от городской суеты.

Дом «Воронье гнездо»